Сертифицированное социальное предприятие
Сертифицированное социальное предприятие

 

Второй год подряд наш культурный центр является организатором Республиканского детско-юношеского и молодёжного театрального фестиваля "НеСтоЛица".

В этом году фестиваль случился благодаря поддержке Фонда Президентских Грантов, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, а также при содействии Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района Республики Татарстан.

23 мая на сцене Дворца Молодежи г.Бугульма в очном итоговом туре приняли участие коллективы из пяти муниципальных районов Республики Татарстан: г. Лениногорск, Бугульма, пгт. Алексеевское, пгт. Уруссу и д. Чертушкино.

Татарскую сказку про «Козу и Барана» показал театральный коллектив «Яшьләр» (г.Лениногорск) и стал обладателем специального диплома «За сохранение и развитие национальной культуры и популяризации творчества народов Поволжья»
Ребята из театральной студии «Зеркало» (г.Бугульма) на новый лад рассказали сказочную историю про «Муху-Цокотуху».

Постановка «Тимур и его команда», которую привез народный театр «Радужная Фантазия» (пгт. Алексеевское) поразила своей массовостью, масштабом и смелостью. 81 год прошел с момента написания книги «Тимур и его команда». Столько событий произошло в нашей стране. Возникали и были развенчаны культы, не видно конца края в поисках ответа на извечные вопросы: «кто виноват? и «что делать?» Но, произведение продолжает жить. Это не удивительно. Ведь в книге прежде всего описывается дружба, взаимопомощь, соучастие. То, чего так остро, порой не хватает человеку. Постановка стала Лауреатом 2 степени в средней возрастной категории.

Забавную комедию по пьесе М.Сафиной ”Бар икән күрәселәр” - "Ну и дела?!" показал театральный коллектив «Сердэш» из маленькой деревни Чертушкино, расположенной в Новошешминском районе Республики Татарстан. В деревне всего 6 учащихся, и для ребят фестиваль стал большим и интересным событием. Коллектив стал Лауреатом 3 степени в средней возрастной категории.

Очень глубокую и невероятно трогательную историю «Пять жизней» по мотивам повести Б. Васильева«А зори здесь тихие…» подарил зрителю коллектив из Уруссинского Дома культуры.
Пять девушек-зенитчиц, пять судеб, пять жизней и пять роковых смертей - всё это воплотила на сцене Народная театральная студия «Маски» (пгт. Уруссу, Ютазинский район РТ).
Коллектив стал Лауреатом 1 степени в старшей возрастной категории, а также получил специальные дипломы «За лучшую режиссуру», а участник коллектива Кирилл Мецкер стал обладателем диплома «За лучшую мужскую роль первого плана», блестяще исполнив роль старшины Васкова.
Фестиваль «НеСтоЛица» - один из немногих, участие в котором полностью бесплатное. Также бесплатно можно было посмотреть спектакли в рамках конкурсной программы.
Данный проект призван поддержать любительские коллективы из малых городов и сёл.

 

Друзья!


Напоминаем, что начался  отборочный этап II Республиканского детско-юношеского театрального фестиваля «НеСтоЛица»!
Продлится он до 07 мая.

Финальный очный этап состоится 22 мая 2021 года на базе Дворца Молодежи (Республика Татарстан, г.Бугульма, ул. Ленина, 98).

Времени для подачи Заявки мало, а мест для участия в фестивале еще меньше!

Участие БЕСПЛАТНОЕ

Положение о фестивале находится здесь https://vk.com/doc-55003325_593762705?hash=a5cd9c44da..

Заявку можно скачать по ссылке https://vk.com/doc-55003325_566621246

Техническое задание тут https://vk.com/doc-55003325_566621297

Контактная информация:
Элина Альбертовна Гарифуллина
Арт-менеджер фестиваля +7(987) 234 87 85 (whatsapp)

Почта фестиваля: 16fest@mail.ru


Фестиваль проходит при организационной поддержке:
• Отдела по делам молодежи, спорту и туризму (ОДМС и Т) исполнительного комитета Бугульминского муниципального района Республики Татарстан
• Министерства по делам Молодежи Республики Татарстан
При финансовой поддержке:
• Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан

• Фонда Президентских Грантов

Положение о фестивале