Рубрики
Без рубрики

Театр и память. Что общего?

Что такое ТЕАТР? — Репетиции, аплодисменты, гастроли, смех, память.
Что такое ПАМЯТЬ? «Способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления, опыт, а также самый запас хранящихся в сознании впечатлений».

Есть историческая память. Историю легко переписать, и навязать нечто новое и убогое. Тогда запас впечатлений, хранящихся в исторической памяти, с каждым десятилетием истощается, заменяется новыми, навязанными.

Рубрики
Без рубрики

Запретить или разрешить?

Надо ли разговаривать с подростками на сложные темы? И если да, то, как лучше это сделать?
Нешуточный спор разгорелся 17 ноября 2021 года в зале Молодежного центра г. Альметьевск. А вызвал очередную волну спора спектакль «Март и Слива» (режиссёр. Ю. Комарова), поставленный молодежным театром «Вдох» (АНО «Культурно-досуговый центр «Оранжевое Чудо»).

Зрители г.Альметевск смотрят спектакль «Март и Слива»
Рубрики
Без рубрики

ПРИНУЖДЕНИЕ К УСПЕХУ – ПУТЬ К ПОДРОСТКОВОЙ ДЕПРЕССИИ

Подростковая депрессия может быть вызвана разными обстоятельствами. Интересно то, что сам факт ее существования отрицают большинство родителей, независимо от социального уровня.

Говорят примерно одно и то же: «дурь», в гаджетах меньше сидеть надо», «еще пару кружков накинуть надо, времени тогда не будет ерундой страдать», «ленивый потому что», «мне вот в депрессию впадать некогда, работаю в трех местах» и т.д.
Словом, тема закрытая и, вообще, «в нашей семье такого нет, мы нормальные».

Рубрики
Без рубрики

Работа с подростками методами театральной педагогики театр- студии «ВДОХ» заинтересовала Антитеррористическую комиссию РТ.

Сегодня к нам в гости приезжали из Аппарата президента. Наша успешная работа с подростками методами театральной педагогики заинтересовала Антитеррористическую комиссию РТ.

Рубрики
Без рубрики

Как уберечь детей и подростков от безнравственности обсудили в Кабинете Министров Республики Татарстан

9 сентября 2021 года в Кабинете Министров Республики Татарстан прошло заседание межведомственного экспертного совета системы психологической помощи населению Республики Татарстан, под председательством заместителя премьер-министра Республики Татарстан Лейлы Ринатовны Фазлеевой.

В повестку включили нашу работу с подростками по театральной педагогике, а также обсудили возможность показа спектакля «Март и Слива» в рамках программы «Пушкинская карта».

Рубрики
Без рубрики

Театр-студия «Вдох» приняла участие в проекте мэрии Казани

 «О чем поют деревья» рассказывали 11-13 августа гостям нашего города студийцы театра «Вдох» Камила Гарифуллина, Илья Егошин, Олеся Зарипова вместе с актерами театров Татарстана, независимыми артистами и студентами театральных вузов России.

Рубрики
Игра и Реальность

Игра и Реальность

Театральный проект для подростков 12+

Приглашаем подростков в социокультурный проект «Игра и Реальность». Проект предполагает использование методов театральной педагогики, как эффективного инструмента преодоления проблемы дезадаптации детей и подростков 12-18 лет.

Рубрики
НеСтоЛица

II Республиканский детско-юношеский и молодежный театральный фестиваль «НеСтоЛица»

23 мая во Дворце Молодежи г. Бугульма состоялся II Республиканский детско-юношеский и молодежный театральный фестиваль «НеСтоЛица». Организатором фестиваля второй год выступает автономная некоммерческая организация «Культурно-досуговый центр «Оранжевое Чудо» (г.Казань).

Рубрики
НеСтоЛица

Отборочный этап II Республиканского детско-юношеского театрального фестиваля «НеСтоЛица»

Напоминаем, что уже вовсю идет отборочный этап II Республиканского детско-юношеского театрального фестиваля «НеСтоЛица»!
Продлится он до 07 мая.

Рубрики
НеСтоЛица

НеСтоЛица в Елабужском колледже культуры

6 апреля 2021 года в Елабужском колледже культуры и искусств в рамках реализации проекта «НеСтоЛица» — прошли практикумы по театральной и художественной педагогике.

Специалисты АНО КДЦ «Оранжевое Чудо» (г.Казань) ( @idkalinka и @galako2013 ) провели для студентов и педагогов мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению «Искусство выступать на сцене», а также прочитали лекцию «Общечеловеческие ценности в искусстве как основа инкультурации и средство воспитания личности».

Благодарим администрацию колледжа и студентов за радушный прием! Кстати, это был отличный повод познакомиться с ребятами, будущими участниками II Республиканского театрального фестиваля «НеСтоЛица».

Участие в семинарах, практикумах, мастер-классах и в фестивале – бесплатное.

Заявки на проведение мастер-классов по художественной и театральной педагогике , а также на участие в фестивале принимаются на e-mail: 16fest@mail.ru

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов и Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.